Мощный удар по имиджу Воронежа. Фотографии автобуса, перевозившего пассажиров до аэропорта, напоминают «кошмар на улице Вязов»

Мощный удар по имиджу Воронежа. Фотографии автобуса, перевозившего пассажиров до аэропорта, напоминают «кошмар на улице Вязов»

Какими эпитетами характеризуют пассажиры автобуса Воронеж, лучше не думать — надо беречь нервы.

 

Жители Воронежа выложили в соцгруппу «Общественный транспорт города» фотографии автобуса, который перевозит пассажиров до аэропорта. Смотреть на них жутковато. Бывший «народный» автобус выглядит как призрак из прошлого. На внешней стороне виднеются ржавчины, оторвана реклама и вот-вот сорвется дверь. Внутри — порваны сидения, грязные окна, немытый салон и другие «прелести». Горожане осудили перевозчика, который выпустил на линию подобный экспонат. Все-таки из аэропорта в город ездят гости столицы Черноземья. Что они подумают о нашем городе, когда зайдут в ужасный салон?

Пользователи соцгруппы объяснили, что на фото представлен «еще ничего» автобус. В автопарке «ПАТП №3» есть модели, находящиеся в гораздо худшем состоянии. Руководство автотранспортного предприятия разрешает выезжать на маршруты бывшим «народным» автобусам, способным хоть как-то передвигаться по дорогам без поломок. Других машин в «ПАТП №3» нет.

«Нефазы», которые были получены в 2015 году для «народного» маршрута, в начале этого года забрала московская компания «Чистая энергия». Она предоставляли их в аренду. После этого маршрут №120А все равно остался на обслуживании «ПАТП №3». А там — какие нашли получше машины из бывших желтых «народных» автобусов, закупленных в 2003 году, то и выставили на маршрут.

Не до имиджа. Про него пусть думают в Департаменте транспорта и областного правительства. Именно там отвечают за работу 120А автобусов.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое