Прокуратура давно просила убрать. Воронежцы протестуют против свалки возле «голубого» озера

Прокуратура давно просила убрать. Воронежцы протестуют против свалки возле «голубого» озера

Горожане вспоминают, что когда-то на водоеме можно было купаться. 

 

В Воронеже возле «голубого» озера образовалась стихийная свалка. Жители города переживают, что водоем превратился из-за этого в сточную канаву. Мусорка постоянно растет и скоро «слопает» озеро, в котором еще в советские годы любили купаться горожане.

— Почему бы этот мусор не отправлять куда-нибудь в другое пространство или сжечь на перерабатывающем заводе. Мусор нужно сжигать, или создать специальную планету мусора, и там огнедышащих роботов, которые сжигают мусор на планете. К сожалению, нету таких столь масштабных технологий, — пожаловался в паблике «Типичный Воронеж» житель города Кирилл.

— Пока это озеро официально не признают, и оно не войдет в водный реестр, это просто карьер с талой водой. Как бы это печально и не было, — уточнил Илья.

— Озеро находится на территории бывшего аллюминиевого завода, — рассказала Мария.

— Когда то было там так классно, — ностальгирует Александра.

Напомним, что в июле 2016 года прокурор Воронежа Юрий Немкин потребовал от руководства города срочно убрать стихийную свалку на улице Землячки. Она образовалась вокруг Голубого озера, там, где раньше был песчаный карьер. Его засыпали песком некоторое время назад. Но купаться в нем нельзя — мешает свалка. В прокуратуре отмечали, что районные власти не торопились наводить порядок рядом с водоемом, и в ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительного ведомства.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое