Впереди ждут ужасы. Жители Воронежа негативно восприняли идею замены больших автобусов на «ПАЗики» на маршруте №90

Впереди ждут ужасы. Жители Воронежа негативно восприняли идею замены больших автобусов на «ПАЗики» на маршруте №90

Горожане уверены, что им придется ездить в тесноте и из-за этого испытывать неудобства. 

 

Жители города негативно восприняли новость о замене на маршруте №90 автобусов большой вместимости на маленькие. К такому выводу пришли организаторы опроса в соцсети «Вконтакте». Он был опубликован в группе «Город и транспорт». «Можно ли заменить большие автобусы на 90-м на новые ПАЗы Вектор»? — поинтересовались у пользователей социальной сети администраторы группы. 25,7% участников исследования ответили, что им не нравится такая идея. Еще 24,8% респондентов высказались категорически против. 22,1% горожан ответили, что заменить автобусы можно, но их число надо увеличить. Еще 10,6% участников опроса полагают, что автобусов большой вместимости на маршруте должно быть больше, чем «ПАЗов».

Напомним, что перевозчик выпустил на популярный городской маршрут №90 четыре «ПАЗика». В транспортной компании объяснили, что закупили новые машины для того, чтобы обновить автопарк. Есть еще одна причина — на направлении снизился пассажиропоток. По условиям договора, заключенного между мэрией и перевозчиком, на линию обязаны выходить 37 автобусов.

Воронежцы, недовольные заменой автобусов большой вместимости на «ПАЗики», говорят, что им придется ездить в тесных салонах, что создает большие неудобства. Основные проблемы начнутся летом, когда горожане на 90-х автобусах ездят в Боровое и Сомова купаться на речку.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое