Будут жаловаться президенту. Жителям Борового выставили в платежках за коммуналку 10 тысяч рублей

Будут жаловаться президенту. Жителям Борового выставили в платежках за коммуналку 10 тысяч рублей

Горожане хотят дозвониться до президента по «прямой линии» и в прямом эфире рассказать о своей беде. 

 

Жители микрорайона Борового получили квитанции на оплату ЖКХ в феврале и впали в депрессию. Они и в прежние месяцы платили за отопление большие, по их мнению, деньги — 2000-3000 рублей. Но за февраль управляющая компания выставила им в платежках совсем другие суммы. В группе жителей микрорайона «Вконтакте» горожане рассказали, что за февраль пришлось заплатить от 7800 рублей до 10500 рублей, из них основная часть за тепло.

«У знакомой за трёшку 9 тысяч выходит». «У нас 10500 за 2-ку». «У нас за двушку 75,4 кв.м. 9600». «7800» — написали в соцсети воронежцы.

Горожане 18 марта собираются провести общее собрание жильцов и решить, кому можно пожаловаться, чтобы умерить аппетиты УК.

— Основная причина наших высоких платежей — тариф, вот с ним и нужно пытаться что-то делать, — объяснил житель микрорайона Матвей. — Наверное, есть только один человек в нашей стране, который может по-настоящему решать какие-либо вопросы, а не давать отписки. Это президент. Да и то нужно не писать через сайт, а пытаться донести проблему лично через прямую линию, тогда есть шанс на адекватное решение вопроса.

— Не в тарифе дело, а в коэффициенте, с чего исчисляется этот коэффициент. А он исчисляется из формулы, в которой есть одна необъятная составляющая — это тепловая энергия! — написала в соцсети Ирина, ранее пытавшаяся разобраться в вопросе начисления высоких сумм за отопление.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое