Расширили кухню и получили скандал. Воронежцы из ЖК «Цветной Бульвар» подали жалобу в ГЖИ после того, как по стенам квартир побежали трещины

Расширили кухню и получили скандал. Воронежцы из ЖК «Цветной Бульвар» подали жалобу в ГЖИ после того, как по стенам квартир побежали трещины

Горожане предполагают, что виной всему стала перепланировка, затеянная в одной из квартир.

 

В жилом комплексе «Цветной Бульвар» произошел неприятный случай. Молодая семья купила в нем квартиру и решила сделать перепланировку. Несущую стену между кухней и балконом супруги снесли, убрав отопление. Площадь комнаты получилась больше, и стало удобнее в ней находиться.

Но не всем жителям подъезда дома 219/10 по 45-й Стрелковой дивизии это понравилось. Владельцы нескольких квартир однажды увидели, как по стенам поползли трещины! Они решили, что во всем виновата семья, сделавшая перепланировку. Воронежцы написали жалобы в Госжилинспекцию с просьбой обязать собственника жилья установить обратно несущую стену. И вот почему.

— Дом построен по технологии ОБД Выбора, все стены являются несущими, по акту приема-передачи и договора управления многоквартирным домом между собственником и УК «Выбор-сервис Дельфин» это (перепланировку — авт.) запрещено делать, тем самым нарушена безопасность несущих конструкций, увеличена нагрузка на здание и подвергнув опасности жизни жильцов верхних и нижних этажей, — написал в ГЖИ один из жильцов, копия выложена в группе жителей микрорайона «В контакте«. — Нарушили (соседи — авт.) целостность теплоизоляционного слоя демонтировав конструкции каркаса облицовки. Внесли изменения в систему отопления, демонтировав батарею, с возможным переносом систем отопления в другие места, видимо, на балкон, что может привести к изменению всей схемы отопления по стояку, увеличению тепловой нагрузки, которая при проектировании здания не была учтена. Ликвидировали дверной проем между кухней и балконом…Прошу Вас дать пояснения, каким законным способом собственник собирается узаконить перепланировку, не восстанавливая несущую стену, и дать рекомендации, как проверить законность перепланировки и добиться восстановления прежнего состояния жилища, пострадавшего в результате незаконных действий.

Реакции от владельцев квартиры пока нет. Они, говорят жильцы, не хотят обсуждать острую тему.

Матвей Сурин

Фото - строительная компания "Выбор"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое