Гибнут люди из-за плохого освещения. Воронежцы просят власти рядом с двумя «зебрами» установить хорошие фонари

Гибнут люди из-за плохого освещения. Воронежцы просят власти рядом с двумя «зебрами» установить хорошие фонари

Дорога на Московском проспекте освещена, а рядом с пешеходными переходами сплошная темнота.

 

Воронежцы просят городские власти улучшить освещение пешеходных переходов, расположенных у кафе «Рай» на Московском проспекте и рядом с памятником Славы.  Тему плохого уличного освещения возле пешеходных переходов обсуждают в соцгруппе «Пешеходный Воронеж». Горожане недовольны, что сейчас там слабо светят фонари. Из-за этого когда идешь по «зебре», то боишься за свою жизнь, как бы не сбила машина. Опасения жителей областного центра имеют под собой основания. В августе 2016 года жительница Воронежа переходила дорогу по пешеходному переходу. Она слишком поздно увидела, как ей навстречу «летит» машина. Автомобилист сбил девушку и уехал. Пострадавшую с различными травмами забрали в больницу.

У кафе «Рай» нередко случаются смертельные аварии. В декабре 2014 года 19-летнюю девушку сбил водитель «Мерседеса». От полученных травм она скончалась на месте случившегося.

— Надо обязательно сделать так у вечного огня на памятника Славы и у кафе «Рай». Там с точностью до наоборот — дорога освещена, а пешеходник в тени. «Мы же не можем поставить столб среди пешеходника». А свет лампы наклонить не вариант?! — удивился один из жителей города, получив отказ городских властей улучшить качество уличного освещения на Московском проспекте.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое