Пока не задавили. Администрация Воронежа по просьбам жителей «Озерков» установила на опасной трассе новый светофор

Пока не задавили. Администрация Воронежа по просьбам жителей «Озерков» установила на опасной трассе новый светофор

Горожане теперь ждут, когда власти сделают остановки и пустят общественный транспорт. 

 

Жители микрорайона Озерки в Левобережном районе дождались нового светофора. Об его установке горожане просили администрацию Воронежа с мая прошлого года. Но увы. Воронежцы, заселившись в квартиры, попали в по-настоящему смертельную ловушку. Высотки окружает скоростная трасса, и без светофора перейти дорогу можно лишь с одним условием — четко понимать, что тебя может сбить машина.

— Мы живем как на обитаемом острове, отрезанном от всего мира. Мы не можем перейти дорогу, так как нет регулируемого пешеходного перехода, — рассказывала в интервью общественным активистам из группы «Наш Дозор» одна из жительниц новостроек. — Я ни в поликлинику с ребенком не могу сходить, ни в магазин. Фуры едут по дороге и свистят. Обещали, что пустят маршрутки, но и их нет. До ближайшего магазина и школы идти полчаса.

Застройщик обещал, по словам жителей, не только светофор и «зебру», но и то, что в «Озерки» будет ездить автобус №41. Но этого не произошло. Сейчас говорят, что вопрос с общественным транспортом будет решаться после Нового года. Про пешеходный переход в строительной компании долго не могли сказать ничего вразумительного. В начале ноября о ситуации в жилом комплексе написало наше издание и другие СМИ.

— Всех поздравляю с работающим светофором! Теперь при переходе дороги не ленимся и проходим 10 метров от перекрестка до светофора, нажимаем кнопочку, ждем и идем на зеленый (для пешеходов) сигнал светофора! Думаю, стоит сказать спасибо всем тем, кто обращался в СМИ и писал письма в различные инстанции, давал интервью и всем, кто как-либо способствовал установки светофора. Без вас светофор бы был у нас не скоро!  Это наша общая маленькая победа, — сообщил в группе «ЖК Озерки» житель одной из новостроек.

Строительство жилого комплекса «Озерки» началось в 2015 году. По замыслу застройщика, в нем появятся 18,3 тысяч квартир. В них будут жить 32,3 тысячи человек. Первую очередь сдали в третьем квартале 2016 года.

Еще читать: 

Они хотят наших смертей под колесами фур. Жители новостроек на Ильюшина взбунтовались против властей

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/36712 Они хотят наших смертей под колесами фур. Жители новостроек на Ильюшина взбунтовались против властей | В курсе Новости Воронежа и области

    […] […]

Самое читаемое

Самое комментируемое