Дома на Шишкова понастроили, чтобы жители парковались на тротуарах

Дома на Шишкова понастроили, чтобы жители парковались на тротуарах

Воронежцы спорят друг с другом из-за нехватки парковочных мест.

 

Жители новых высоток на улице Шишкова в микрорайоне «Московский квартал» разделились на два лагеря. Представители одного оставляют свои машины на тротуарах, так как больше, по их мнению, негде парковаться. Участники второго лагеря фотографируют нарушителей и взывают к их совести. В соцгруппе «Московский квартал» в «Контакте» развернулась большая дискуссия о проблеме нехватки парковочных мест. Житель Воронежа собрал компромат на соседей и выложил в сеть.

— Я в шоке от хамства наших автовладельцев. Я понимаю, кризис в стране и все такое, денег на место на парковке жалко, но это не повод поступать будто ты «царь». Ведь людям приходится прыгать в сугробы или под колеса на дорогу дабы обойти Вашу «груду металолома», — написал Андрей. — Я не за себя переживаю, а за мам с детьми и пожилых людей. Летом памперсы и мусор на газоны и тротуар бросают, а зимой «калымаги» свои ставят так, что не пройти. Я понимаю, что, возможно, когда снег чистили убирали, чтобы не задело машину, но так почему после этото не поставить нормально, чтобы люди пройти могли? Еще я в шоке с одного умника или умницы, который расчистил себе место под балконом для машины, это же вообще…(если это предназначено для чего-то другого-то, прошу прощения). Знаю, тема больная для всех, но нужно что-то делать с этим, или раз наша УК не в силах само поставить столбики, можно и самим это сделать. Простите, но накипело.


Дворы на Шишкова забиты автомобилями

— Тут дело не в столбиках…А в нечищенных от снега обочинах, на которых невозможно припарковать авто. Выехать из снежного плена нереально. Такой ситуации могло бы и не быть, если бы УК выполняло свои обязательства по очистке придомовых территорий, — уверена Оксана.

— Такая у нас страна, никто не полезет, так как себе дороже. Лишний раз замечание на улице боишься сделать, в лучшем случае обругают, а то и в глаз дадут. Поэтому каждый сам за себя, — написала в соцсети Екатерина. — А ставя машину на тротуар, водитель, помимо нарушения правил, еще и подвергает опасности пешеходов, которые вынуждены по проезжей части обойти машину. На месте такого же пешехода можете быть завтра вы, ваша жена или ребенок. Вот и все.

— Из-за этого быдло я должна прыгать с коляской и двухлетним малышом по дороге туда-сюда, — возмущается Татьяна.

— Давайте быть честными, парковаться негде, — считает Максим.

— Некуда ставить — рядом с храмом 2 платные стоянки, всего 80 р/сутки. Когда не нахожу места, ставлю туда. А тротуары — не для машин. Нет места — проблема владельца машины, а не пешеходов, — не согласен с соседом другой житель микрорайона.

— Если люди так отноносятся к окружающим, может и с их машинами произойти неприятная вещь. Я буквально дня 4 назад днем ехала с ребенком на санках, и приям на тротуаре, как заворачивать за дом, стояла красная хендай. Не то, что немного на него заехала, а на самом тротуаре и объехать или обойти можно только по дороге. Было просто огромное желание пройти вплотную и санками прочертить огромную полосу, — призналась жительница Воронежа в соцгруппе.

Жилой микрорайон «Московский квартал» включает в себя 15 высоток. Рядом с ними построен подземный паркинг на 2000 мест. Пока он не открыт.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/soc-seti/39749 ЖК Московский квартал Воронеж новости — горожане на Шишкова сходят с ума от звука работающего в подвале насоса | В курсе Новости Воронежа и

    […] Дома на Шишкова понастроили, чтобы жители парковались … […]

Самое читаемое

Самое комментируемое